19:18 

endomielt
А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Все больше и больше понимаю, что я за "свободу, равенство, братство". Не люблю богатых, которые кичатся своим богатством. Это еще ладно, когда ты сам свой капитал наработал.
Не люблю богатеньких деток, которые теряются в метро, которые принимают дорогие шмотки и поездки за границу, как должное. Которые считают, что не обязательно учиться и стараться. А зачем? Папа с мамой и так все проплатят. Они не приспособлены к жизни, потому что - зачем работать?
В какой-то степени даже хорошо то, что у меня не самые лучшие отношения с родителями. Мне часто стыдно за себя, я чувствую, что не заслуживаю того, что они мне дают, поэтому стремление работать - нечто само собой разумеющееся.
Я буду давать своим детям полную свободу действий, но с самых малых лет буду приучать их работать и отвечать за свои поступки. Пусть сами свои шишки набивают, соломку подстилать нечего. Все лучше, чем запирать ребенка в роскошной золотой клетке, как делают сейчас многие. А потом еще удивляются, почему дети такие вялые, апатичные и не способные ничего добиться сами.

URL
   

Антипритча

главная