endomielt
А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Сегодня день эдаких сентиментальных постов. Напишу еще один пост-прощание. Этот - о Подруге.
Я была уверена, что нашла родственную душу. Это было тогда, давно, перед тем, как пошли все эти парни, перед тем, как взрослость свалилась, как снег на голову.
Помню, что все было очень ярко, очень круто и очень емко. Что тебе я могла рассказать абсолютно все.
Смешно. Мило. До чего же трогательно..
Все изменилось, потому что изменились мы. У меня появились новые друзья. Когда мы с тобой начали друг от друга отдаляться? Когда я начала менять и ломать себя? Тебе было страшно смотреть на все это, я знаю. Но мы перестали общаться тогда, когда ты решила, что я человек пропащий. Не знаю, кто уж тебе все это нашептал, но ты решила, что я:
1) в плохой компании
2)принимаю наркотики
3) хронически себя режу
Откуда ты все это взяла? Ты знаешь, да, была такая плохая компания в 9 классе. Но никто не знал, что я в ней отчасти была. Да, в этом же 9 классе были эти тупые экстази, но, Боже мой, почему ты так жестко поступила в конце 10-го, когда всех этих вещей и в помине уже не было?
Я отчасти с тобой даже согласна. В том, что со мной было сложно сладить. Прости, надо было тебя оберегать от этого всего. Ты же правда девочка-ромашка. Ну без шуток.
Я прожила два черных года, в ходе которых приобрела множество новых друзей. А потеряла...только нескольких.
Самое странное то, что разрыв с остальными я могу хоть как-то объяснить. С одной мы перестали общаться, потому что просто друг друга подавляли: две такие сильные личности не могут долго общаться так близко. С другими тоже были веские причины прекращения общения. А с тобой: да ты просто сделала какие-то выводы, не спросив ничего у меня, человека, о котором эти выводы делались.... Короче, никак не могу тебя понять...
Знаешь, жизнь нас развела. С некоторыми людьми судьба меня столкнула, конкретно так. С Дашкой, с которой мы до прошлого года не общались. С Ланочкой, с которой мы когда-то друг друга ненавидели. С Аськой. И спасибо судьбе за этот толчок. Я безмерно благодарна.
А вот с тобой...нас так же друг от друга отстранили.....(((
Спасибо тебе за то, что ты для меня сделала. Мне легко и светло это писать, нет никакой боли потери, так было нужно. Ты иногда меня бесила. Твоя правильность, правильность и еще раз правильность. Желание все делать идеально. У меня самые нежные о тебе воспоминания. Мне жаль, что ты меня осуждаешь. Ведь я не наркоманка, не трудный подросток, не шлюха. Я нормальная полноценная девушка. Прости меня за то, что я тебя так разочаровала своими "метаморфозами". Но мне было это нужно, я рада, что так изменилась. Рада, что стала еще менее правильной. Хотя и раньше-то примерностью совсем не отличалась.
Без тебя все было бы иначе, я пропустила бы что-то очень важное...
Мне очень жаль, что так получилось. У меня реально самые нежные ромашковые воспоминания.