02:06 

endomielt
А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Морально готовлюсь ко многим вещам. Уже есть несколько принятых сложных решений.
Все образовалось как-то само собой. До этого времени у меня была эта чертова диалектика (как говорим мы, литературоведы) души. Столько разных вариантов - никак не могла решить, чем хочу заниматься. В 9 классе мечтала о юридическом. Потом поняла, что это слишком серьезно и малоподвижно. В начале 10-го хотела идти на политологию. Уже лучше, но все равно немного не то. И наконец дошло сейчас, что журналист - то самое, что мне нужно. Был перекос в сторону военной журналистики. Кто-то говорил, что это смешно и пошло. Но у меня бы получилось. Конечно, это требует большой храбрости и самоотверженности. Но все-таки, зная то, что я с легкостью отдаюсь любой работе, решила отказаться от идеи становиться военным журналистом. Потому что не хочу отказываться от себя, как от женщины. Не готова я, не могу. Поэтому буду обычным журналистом-международником. Это тоже требует храбрости, правда немного другой. Имя ей: политическая наглость. А я девица хваткая и...да, наглая.
Далее. Жду конца этого года. Чтобы поступить и помахать этому городу ручкой. Я уже несколько раз порывалась уехать. В этом году у меня будет законное на это право. И снова с меня потребуют быть смелой. Я этому рада.
Хорошо четко понимать, чего ты хочешь. И быть готовой добиваться этого всего. Понимать, что нервы стали железными, да и были-то всегда. То, что я могу поплакать и устроить истерику - игра, в которую иногда хочется играть. Это правда, что женщины любят быть слабыми. Вот я периодически таковой и прикидываюсь.
Я рада этим решениям и этой вполне обоснованной взрослости, которая всегда была, но наконец стала заметной для окружающих. Мне редко дают меньше 19-ти внешне, а по разговорам дают еще больше. Это приятно, но теперь уже привыкла. И самым главным комплиментом стали для меня сегодня слова, представьте, моей мамы. Мы кое-что обсуждали и она сказала в конце: Ты рассуждаешь, как взрослый человек, который прожил уже пол-жизни и многое видел. И характер у тебя закаленный.
Это было полной неожиданностью, т.к. обычно звучит обратное. Но я рада.
И, кстати, есть вещь, за которую мама меня действительно уважает. Она не одобряет то, как я живу, но тем не менее, восхищается тем, что я никогда не выдаю чужие тайны. Она считает, что это редкое для нашего общества явление.

URL
   

Антипритча

главная