• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:35 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Завтра отличный день, потому что сначала я увижусь с безумно приятным мне человеком (как же я тебе рада, ты не представляешь), а потом мы еще с одним человеком обедаем, болтаем, ходим по шмоткам (если я еще что-то куплю, мама взвоет). Потом - самое главное. Мы идем на вечер памяти Беллы Ахмадулиной.
Таким образом, меня не будет дома с половины восьмого утра до десяти часов вечера. Специально распланировала так, чтобы не быть свидетелем того, как Макс с Катей съезжают. Мне остаются кровать и шкаф (в мой шкаф вещи уже не помещаются, так что Катя оставляет свой, а себе купит новый. Господи, ей нужен шкаф размером с дом). Ну вот. Ортопедический матрас никак не компенсирует отсутствие Макса с Катей. (
Зато день проведу хорошо перед тем, как приехать в слегка опустевшую квартиру. Буду снова ездить к ним ночевать временами.


Все резко меняются: друзей в школе почти не осталось, мой бывший уезжает учиться в Германию (ну и хер бы с ним), ребята съезжают на другой конец Москвы, мама начала нормально ко мне относиться, я окончательно и безвозвратно во второй раз в жизни так влюбилась в парня, у которого есть девушка. Изменился даже тот нюанс, что мы с Полиной не видимся во вт с утра. Вспомнилась, так как сегодня с утра это компенсировали.

22:08 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Ребят. Весь мир сошел с ума. Написала Андрею, что скучаю. На что он мне отвечает: "зайка, что случилось?" Какая я ему зайка? Он никогда так никого не называл, да тем более меня. Ведь я всегда была ШМарой! Копец один. Какая нахрен зайка??????????
е мое. Может, и не говорить, что я два дня буду в Питере?
Забыл меня, что ли???

20:21 

Прости

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Я так хочу в No Name. Шикарная атмосфера. Это сейчас, кроме часа в Кофеине, расслабиться вообще негде. Апшу закрыли, место на Маяковке, где работал Бессовестный, тоже закрыли. А это были самые клевые места в городе! Хоть в "Точку" иди, ну на крайняк в X.O., в "Глазурь", если не жалко бабла. Чувствую себя оторвой - хочу жить НОЧЬЮ. Хочу просыпаться в срань. Хочу вообще не спать, а только жить, и жить! оО Оказывается, в Питере есть No Name.
Если Андрей все еще захочет меня увидеть (а мы не списывались уже около месяца, т.к. у него своя девушка, а у меня своя жизнь), то мы пойдем туда обязательно и сядем, как всегда, у барной стойки.



Давно:

Спасибо счастью, что ушло,
Что боль всю душу разъедает.
Хочу сыграть в плохом кино,
Где каждый сам себя играет.

Ты душу пил, да так любой
Бедняк зарится на накидку.
Спасибо, что ты дал мне боль,
Но эта боль - моя улыбка.

Слабею. Мало нас на свете.
С тобою, мертвым, не разнимся.
Я не дыхание, не ветер -
Сквозняк! В стихах! Самоубийцы!

Ты грешник. Ты мне был как брат.
Но не сумею я сказать:
Дорога вымощена в ад,
Пустите! Я иду спасать!

Спасибо. Ты стал страшным бедствием.
Я к тебе в карцер не вмещусь.
Могу написать для тебя только реквием,
Но и реквиемом не докричусь!
(c) Богрецова

18:26 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Сегодня день грустненький. Кое-что расстроило, кое-что рассмешило. Но вообще очень пусто, если честно сказать. Не знаю, есть ли человек, которому могу что-либо доверить. Ведь у каждого человека есть свои люди. А я какая-то ничья. Не слишком нужная.
Это не трагедия, это констатация факта.
Короче, грустно.

23:52 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
И все-таки, сердце обливается кровью. Так странно, что одно действующее лицо так переживает случившееся, а другой человек так легко и просто отпускает все...
Я ужасная баба, классический подросток, который без конца пишет-пишет-пишет в дневнике...Пусть даже не закрывая записи, вынося на всеобщее обозрение.
В то же время, некое успокоение приносит газета и какие-то вечные вещи. Чашка кофе по утрам. До боли знакомые пейзажи на м. Кропоткинская. Москва - с самыми разными-разными людьми, которыми заполняешь свое одиночество. Они не чувствуют, что ты хочешь закричать. Когда вы часами бродите по центру, переулкам-закоулкам, проспектам и всем остальным составляющим этого настолько любимого города - о нет, человек рядом с тобой не слышит твоего крика. ты куришь одну сигарету за другой, садишься на тротуарах, вы садитесь вместе, потому что якобы устали - никто не слышит, как ты кричишь. Потом по просьбе трудящихся, вы сворачиваете в дворы на Маяковке, ты разбиваешь одну бутылку за другой о разрисованные стены - никто не слышит. Потом садитесь в кафе и берете что-нибудь непритязательное. Даже там, над кофе, когда все так тихо и уютно – человек не почувствует, как ты кричишь. Ты расскажешь, улыбаясь, что произошло, т.к. черт возьми, заорать ты не можешь! Человек не поймет.
Я подавляю в себе крик с августа. Одно за другим – боль не убывает. А знаете, что мне помогает? Не было еще одной ситуации, из которой я не смогла бы найти выход.



Я люблюююю этот город! Я снова хочу погулять с кем-нибудь! Когда сгинет этот чертов холод? Хочу весну, одеть слипы, а по субботам пропадать на улицах до глубокой ночи. Как всегда. И родители будут уезжать) И снова куча людей будет ко мне вписываться - и вообще шиково все будет...

21:35 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Мне пусто. Если бы я жила в одно время с Северяниным, мы бы вместе ходили по салонам и пили шампанское и "Зеленую фею". Я бы заворачивалась в меха и шали. Цитировала бы себя на каждом шагу. И было бы какое-то оправдание в том, почему я смотрю на все так высокомерно.
Я жду субботы, потому что мы с Ниной идем на вечер памяти Ахмадулиной. Наконец-то мы нашли повод погулять вместе. А то с НГ еще не гуляли.
Если так дерьмово, что сердце разрывается - всегда есть искусство. Мне не всякое искусство помогает. Наверное, только поэзия, да и то не вся. Только Серебряный Век. И вообще-то есть большое утешение в том, что с тобой происходит всякое, а ты сам знаешь: Это у меня было. Я это вынес. Я стал сильнее.

19:00 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Как же этот человек подмял под себя окружающих! Внес дисгармонию в жизни всех людей моего круга, буквально-таки. Мне обидно. Что я так много верила, так много любила, так много всего была бы рада сделать.
И сейчас я совершаю грех, что осуждаю. Да не осуждаю я, на самом-то деле. Я где-то на грани между обидой и осуждением.

18:40 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Очень хочется летом устроиться еще на одну работку: но это свершится, наверное, только в инсте. Потом как-нибудь напишу.
И вообще хочу это лето. Обязательно снова поеду по заграничным лагерям (только не в Болгарию). Потому что обожаю это - никто ничего не заставляет делать, зато какое-то безумное количество разных-разных-разных ребят. Крутые ощущения лагеря: чувство полного укура оттого, что на тебя весь вечер смотрит самый красивый поц, который там есть, возвращение из клуба или с пати или просто с пьянки в ближайшем городе. Не понимать, в чьей кровати ты просыпаешься утром (или искренне не втыкать, почему рядом с тобой лежит одно, два или три чужеродных тела, которых вечером вроде и не было). Прекрасное ощущение того, как быстро проходит время. За самыми разными занятиями. Видимо, я чисто лагерный человек.
Этим летом мама хочет сплавить меня куда-нибудь надолго, поэтому я беру Юльку и тащу ее на Кипр недели на три. Будем ходить по шмоткам, которые почти ничего там не стоят, привезем 3 чемодана шмоток и 30 чемоданов воспоминаний)
Кстати, в Болгарии случилась еще одна вещь, которую я никому не рассказывала... Мб, если соберусь с мыслями, то расскажу. Хотя меня могут начать ругать за отсутствие определенных моральных категорий. Но я ничего не нарушала, просто вела себя как-то слишком свободно. Это было для меня очень важно. Просто очень нужно рассказать и услышать не предвзятое мнение со стороны...

22:18 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Я уже когда-то говорила, что писать в дневнике - это моя болезнь. Буквально каждую мысль, вслух не высказанную.
Мне то горячо, то холодно, то равнодушно.
Дашка Демина сегодня слышала, как я разговариваю по телефону с ученицей, и угорала рядом. Пожалуйста, так мило было, когда она сказала, что типа Машка, с которой можно шутить, дурачиться и смеяться над глупыми вещами, вести себя, как безалаберные подростки - так вот, эта Машка куда-то исчезает, когда я разговариваю так. Строго напоминаю ребенку, что надо сделать к уроку.
Я что-то подумала: ведь наши родители тоже были подростками. И они все говорили: типа вооот, наши дети, да они будут по-другому расти, никакого тотального контроля, блаблабла! Пустота все. Я ответственна за ребенка (который не такой уж ребенок) в течение 1 часа в день, но чувство ответственности все равно большое. А если не так научу? А если не помогу с чем-то разобраться? А если наскучу? Дети - это что-то прекрасное, но требующее нереального внимания. Они помогают нам лучше заглянуть в себя, задать себе какие-то вопросы.
Вот Дашка и увидела, как во мне просыпается педагог, а подростковые кризисы стираются с лица)
И вообще, все прекрасны, пока им не исполняется 13-14 лет. В 13 - уже тинейджер. Интересно, я застану то время (в смысле до переезда, который непонятно когда будет), когда у моей девки появятся сиськи и определенные подростковые чувства (бунт, чувства непонятости, тяга к парням)? Подростком будет трудным - и сейчас-то с ней не управишься, особенно когда к занятиям примешиваются разговоры о религии (простые вопросы пока), мальчиках (чуть посложнее здесь). Хорошо, что это пока редко.

21:39 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
И да, кстати, мне есть определенная цена. И меня не так уж сложно потерять, несмотря на тот миф, что я могу простить все, что угодно. Могу простить человека. Но не поступок.

20:53 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
И еще, скажу-ка я пендовскую вещь. Предупреждаю сразу, раздвоения личности у меня нет. НО!
Вы знаете Машу. Каждый день видите, разговариваете с ней. Есть Мара Богрецова - человек, которого вы знаете гораздо меньше. Вся ирония в том, что Мара, которая пишет глупые стихи, куда более неуверенна, человечна, но...жестка. Есть во мне такое - есть брутальная частица. Я назвала ее Марой для удобства, еще раз, никакого раздвоения или диссонанса нет. Просто две стороны одной медали. Маша и Мара - одно и то же, просто Маша притворяется железной и решительной, а Мара не скрывает ранимость и уязвимость. Одна говорит: я потом все расскажу, а другая тоже ничего не рассказывает о себе, но пишет стихотворение.
После18 в паспорте будет стоять фамилия "Богрецова".
Меня редко кто дома называет Машей: я Мария (когда общаемся с родителями), для Максима - Машок. Имя "Маша" просто режет слух. Юлька меня почти только "Мари" называет. Андрей называл ШМарой xDD но это было забавно. С другими общаемся с помощью ников, ну или там уменьшительно-ласкательные вариации типа Масик. Ах да, еще очень хорошо идет Масяня. Просто обожаю быть Масяней) Обожаю, что Персик часто называет меня Маней, в боьшинстве случаев. А Копытка - Канареечкой)) Ну и т.д. Это все к тому, что терпеть не могу вариацию "Маша" и рада, что это прижилось в меньшей степени, чем куча остальных названий)))

20:21 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Провал коммуникации, ребят. С нами это случилось. Когда-то все были вместе. Потом по трое, по двое. Ну вот и наступил тот момент, когда каждый за себя.) Что ж. Все равно остается ради чего появляться в школе (помимо учебы). Да-да, много людей, каждый, абсолютно каждый из которых поделиться многим, услышит многое. Глуп тот, кто любит только тех, кто без конца слушает и копается в проблемах друга. Ах, дурачье.
Я вот убеждена, что правильно делаю, что люблю ни за что. Привязываюсь, как собачка. А вообще, друг не тот, кто прям пожалеет, а кто твоей радости порадуется. И какое же это многогранное понятие. И как сложно иногда бывает сохранить уважение и взаимопонимание. Я рада тому взаимопониманию, которое у меня есть с рядом человек из школы и вне ее. Что это? Простая, предельно простая (не философия нет), а просто какая-то элементарная совместная концепция видения вещей. Шмотки обсудить. Парней, блин, обсудить. Поржать, как нормальные подростки. С кем-то из этих пиплов связала общая пьянка, в результате которой кто-то кого-то куда-то тащил или отвозил, с кем-то - просто какой-то быт. Самый выигрышный вариант. Люди ищутся. Люди находятся. И я рада, что это все есть в моей жизни.

21:26 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Ребят. Я хотела написать какую-то глупость о том, что я снова блефую в плане того, что жить не хочется. Но это не блеф.
Это такой грех. Но я...

20:56 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Убейте меня, кто-нибудь. Я всегда остаюсь в такоооом одиночестве в конце. Большом-большом. Я не справлюсь. На этот раз у меня реальное желание смерти. Кот, которого мне нарисовала Наташа, рядом со мной. Что бы я без него делала? Это остаток тепла, это какая-то любовь ко мне, какая-то вера в меня...

19:47 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Неправильные решения. Зря я когда-то встретила того Андрея. Зря перешла в другой класс в прошлом году. Зря-зря-зря. Жила бы сейчас спокойно.

15:29 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Переписывалась с админом одного сайта где-то полгода назад. Вроде бы была идея у них создать англоязычную версию, а мне нужен был экспириэнс в переводе, вот мы и списались. Ничего особенно не вышло, т.к. я потом забегалась, да и забыла про то, что хотела переводить.
Спустя 6 месяцев случайно через закладки попадаю на сайт и нахожу совершенно охрененный материал про любовную зависимость. Вот почему я вчера сказала, что все не до конца правильно прожито, я поддавалась зависимости много-много раз. Последний раз - летом, от человека, который живет в другом городе (ну все наслышаны).
Так вот, статьей хотела поделиться, она очень неплохая:

perejit.ru/main/zavisimist?id=172

13:58 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Сейчас я сплю. Не понимаю этот мир вокруг себя. Но когда-нибудь будет пробуждение от долгого-долгого сна. Все станет четче, ярче, светлее. Мне нравится делать большинство вещей с достоинством. Мне нравится любить все то, что я делаю. Нравятся люди рядом со мной. Все проблемы решаются. Мне нравится, что у меня вчера было 2 очень хороших телефонных разговора.
Мне нравится приятное обволакивающее чувство незнания того, что будет завтра, потому что хотя бы сегодня можно спокойно прожить.

21:10 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Почему все летит к черту? Разносит на части не только мои дружбы, под вопрос ставятся не только отношения моих друзей и т.д., но из-за межличностного страдают и другие знакомые, вне моего круга в школе, вне школы. У всех что-то разбивается. Максим и Катя. Чувствую - распадутся. Подруги просят делать расклады. Теряются где-то дружбы, где-то - романтика. Немного не понимаю - откуда берется такая тенденция? Я много раскладываю, у всех - одно и то же. Я в каком-то шоке. Чего-то не понимаю в этой жизни. Объясните, кто-нибудь.

PS - Это не в тему, но если кто-то из вас, девушки, может дать чисто медицинский совет, то очень прошу написать мне. Правда очень нужно - спросить не у кого, ко врачу не хочется.

00:02 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Как-то иногда проходит время - месяц, два, да и начинаешь понимать кое-что. Все, за что ты смеялся, все - за что ты плакал, это чувства и люди. Это зыбкость. Мне хочется написать хороший и емкий пост, но больше хочется сказать это, рассказать кому-нибудь. Человеку, который любит собак, например. Или весной сбежать в парк, завернуться в плед под каким-нибудь деревом и писать что-то долгое и глупое. Обнять кого-то, кому не все равно - я же так люблю обниматься. Сказать: а я люблю тебя (в последнее время не разбрасываюсь таким). Я же некоторых еще люблю. Кого-то любить прекращаю, в ком-то сомневаюсь, кого-то - люблю. Это так просто. Так просто.

19:40 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Абсолютно зашибенные мелочи жизни - вторая половина дня удалась больше, чем первая. Интересная книга, выносной кофе из Шоколадницы, приятно согревающий пальчики, ученица, которая слушалась и делала все, что я ей говорила, шарф, почему-то пахнущий корицей... Легко и хорошо, как будто какая-то часть моего мира просто решила меня порадовать - взять мои мысли на себя. Как будто кто-то невидимый одел меня во "вкусный шарф", впихнул книгу и кофе, воздействовал на абсолютно безалаберную девочку. Все орет: Мара, расслабься, отпусти и это!
Что ж, я и сама потихоньку себе это внушаю, как только возможно, не обходя стороной и контакт, где каждого посетителя странички встречает мой fuck off) спасибо shamy, поймавшей исторический момент.

Я в данный момент очень "за" разговоры - это нужно. Хочу знать, слышать, чувствовать, чтобы не потерять больше ни одного человека. Чтобы не представлять, что люди - заборы, стены, черви, ящерки, канцелярские принадлежности, короче то, что находится со мной в одном пространстве, но не имеет ко мне отношения.
На этом моменте я красиво ухожу, не оставляя повода для ругательств и бросая отличную фразочку: Все проходит, и это пройдет.

Антипритча

главная