Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:25 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Может быть я консервативна, но ни разу меня не порадовало в нашей встрече с современными поэтами то, что у них начисто, как мне показалось, отсутствует филологический вкус. То, что было нам прочитано, может быть написано любым человеком, у которого прекрасно развито воображение. Но недостаточно же воображения, чтобы стихотворение написать. Да, я консерватор в этом плане, но не достаточно написать плохо построенные в плане ритма, рифму, звучания строчки, в которых передается некая интересная мысль. Вот сегодня все говорили: Текст, Текст, Текст. Какой это Текст, поэтический Текст, если там на внешнем плане нет благозвучия, на внутреннем - хоть какой-то наполненности?

19:36 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Короче, у кого ветер в голове, у кого - алкоголизм. Зашла в Шоколадницу на Китай-Городе. Выпила красного вина. Да, я очень убедительно умею говорить, что мне 18.
И это 2-ой раз за неделю. Вино, имеется ввиду. Не считая водки у себя же дома.
Если бы можно было кому-то говорить про все, хотя бы кого-то обнимать - вообще не пила бы. Голова болит дико.
Просто кого-то обнять, просто от кого-то что-то услышать - что я человек, нормальный, со всем своим идиотизмом все-таки человек. Человек, несмотря на все то говно, которым ежедневно вас поливаю (не специально, не специально!). Несмотря на себя.
Это всего лишь подростковое, но, люди, оно заканчивается. Я уже сейчас все вижу ярче, четче, лучше.

21:06 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Если Паша не гонит, и меня реально переставили первым номером завтра, то я не выступаю категорически. Я уже обосновала, почему это важно. Надеюсь, СП что-нибудь придумает.

20:47 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Весь день читаю Достоевского, попиваю чай с ликером, учу историю и сижу в сети. Делаю все, чтобы завтра выйти уже наконец в школу и сказать: юххху, люди, я существую!
Я еще никогда не смущалась так при переписке. Откуда-то образовалось много интересных знакомств на одном из моих форумов. С одним человеком переписка особенно интересная, мы перешли на личности и, о Боже, ему всего 18 и он из Москвы! Правда, он думает, что мне тоже 18, т.к. в информации о юзере у меня стоит именно этот возраст.) Правда, ему показалось, что на фото, которые я ему пропалила, я выгляжу старше. Да и он на своих фото старше выглядит! В итоге, окажется, что ему где-то 24, а мне всего 16, весело же будет))))))))))
Отправила e-mail Андрею, с которым познакомилась прошлой весной в метро) Я бы не против с ним увидеться и посидеть где-нибудь, что ли. Спросить, как дела у сестры и коллег.
Скучаю по М. Ведь у нас были совершенно потрясающие времена вместе, но почему он в другой стране, почему - настолько старше, почему - с такой профессией? И почему меня тянет на взрослых мужчин больше, чем на парней? Да и мне почему-то пока везло с мужчинами (ну, практически). Я бы даже с удовольствием встречалась с кем-то старше 27, но боюсь, что это сочтут...аморальным? (были такие разговоры у подружек). И да, кстати, именно взрослым людям всегда нравилось, как я выгляжу, именно от них я всегда получала комплименты)
Что-то я все о мужиках, да о мужиках.
Соскучилась по школе очень.

15:31 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Мне было безумно приятно, когда Наталья Михайловна сказала, что из меня действительно может получиться сценарист. Очень важно сейчас подготовиться по всем нужным егэ, поступить в какой угодно хороший вуз. Не обязательно поступать на сценарно-киноведческий фак-т, я уверена, что всегда смогу продать сценарий, найти способ сделать это без специального образования. Да, я могла бы написать какой-нибудь чисто-пацанский сценарий. Или что-нибудь чувственно-витиеватое. Что-нибудь в стиле Гай Германики, к которой я отношусь чуть ли не с трепетом. Какая разница, что фильм не подталкивает на рассуждения? Просто ее документалистика - то самое новое искусство, которое мы не можем пока понять. Мы привыкли к чему-то крайне завуалированному, к тому, что всякие там истины принимаются через всякие высокодуховные переосмысления (бла-бла-бла). А Германика подает просто, плоско и пошло: на тарелочке с голубой каемочкой, вот она, жизнь ваша сраная, берите, наслаждайтесь. Вы тут напридумывали разного, а правда и легче, и проще, и жестче.
Это все очень своеобразно, потому что мы вообще уже забыли, что такое правда, соль жизни. С чем это едят. Вот такие вот пироги с котятами.
Но мне все равно кажется, что это еще сыро, незрело. Гай Германика еще покажет себя, а пока она только нащупывает какие-то точки соприкосновения с тем, что ей бы на самом деле хотелось нам всем продемонстрировать.


"Очень часто взрослеют не через счастье, а через опыт несчастья. Как Катя, например. Она страдает, и ей кажется, что мир рухнул. Но потом она встанет, отмоется, пойдёт в школу, закончит её и найдёт свой путь. Кто-то так становится старше, кто-то по-другому. Но всё равно, мне кажется, через опыт личной трагедии."
(c) Валерия Гай Германика о фильме "Все умрут, а я останусь"

11:10 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
И да, придется завтра одеть что-нибудь теплое, взять таблетки и выходить в школу. Подумать только, я такая нежная, когда закутываюсь в плед и пью чай (по словам Лекси). А то она ведь привыкла, что я строгая, черная и колючая.
И вообще я сейчас на свой страх и риск курить бегала, неизвестно, когда мама может вернуться. Esse, докатилась.
У Юльки появился хахаль, а она только при встрече хочет рассказывать, вредина такая. И называет меня "Мари", как всегда. И она счастлива. И мы поедем на Кипр.
И я сейчас перечитываю любимого Прилепина. Далеко пойдет, он великий, я считаю.
Тоскую без "Коммерсанта" или хотя бы "Новой". И нормальных сигарет. Хочется чего-нибудь...

11:00 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Он красивый. Он из Северодвинска.
Я ебала. Ненавижу эти случайные знакомства в сети. Потом оказывается, что человек чуть ли не из Аргентины пишет. А я же такая ненасытная - если меня интересует человек, сразу же хочу увидеться.

12:40 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Даже написать-то и нечего. оО Докатилась. В голове ничего, кроме учебы. И я приболела. Чуть-чуть.
Вот так оно и происходит. Думаешь, что тебя окружает огромное число людей, а потом один предал, другой, третий и думаешь: а какого черта все это со мной было?
Спокойно так. Хорошо даже. Без эмоций. Мне нравится много смеяться. Теперь, если хочется плакать, я вспоминаю что-нибудь очень веселое и просто смеюсь. Это так легко приходит.
Мама спросила, сколько еще я хочу черноты в своем гардеробе.

- Черный стройнит.
- Да тебя куда еще стройнить?!
- Я люблю выглядеть ОЧЕНЬ стройной. Это мой стиль.
- Черный препятствует поступлению солнечной энергии. Занимаешься фэн-шуем, вроде как, а ничего не знаешь.
- Да знаю я, просто мне нравится черный.
- Это вообще не цвет для твоего возраста. Тебе все цвета к лицу, ты можешь что угодно носить. Я о таком только мечтаю!


А на самом деле, во мне столько разной энергии, столько силы, что если я буду впитывать еще и солнечную энергию, то просто могу переполниться. А по поводу возраста - мне в 15 уже 38.

И зачем мы все вместе страдаем?
Почему до сих пор мы в игре,
Почему нам не хочется бросить?
Не могу дописать. Я сгораю,
Слишком быстро старею,
Мне в пятнадцать уже тридцать восемь...
(с) Богрецова

20:10 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
А вдруг получиться уехать летом на месяц в Барселону? Это очень сильно зависит от родителей, я и заикнуться боюсь, мне говорят не соваться в материальные проблемы, но мне подобная поездка кажется недешевой. Но когда думаю о Барселоне, о том, что испанский схватывается на лету, о том, что через несколько дней после приезда я уже буду уверенно щебетать... О том, что это, мать вашу, Испания, страна, о которой я так мечтаю!
И, о Боже, чужая страна! И Барселона - целый город, по которому можно будет гулять! Испанцы, с которыми можно будет познакомиться!
Чувствую, как эта мечта кипит внутри меня.

18:57 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Сегодня вечером хочу почитать Распутина. Так давно не читала...

И вообще: куда-то все ушло? Никакого подросткового трепета. Не хочется пить, не хочется трахаться, не хочется бурных итальянских отношений, нет никакой тяги к нереальной дружбе. Что это? Повзрослела, устала? Не могу судить. Просто не хочется падать в ту бездну, в которой лежала. Задумываюсь: неужели так живут люди? Вот так, как я сейчас - задумываясь, но в меру, все делая в меру. Даже самые эмоциональные люди...они...спокойнее меня. Гораздо спокойнее. И то спокойствие, которое охватывает меня: нежелание смеяться, нежелание плакать... оно непривычно, оно странно. Моя депрессия, если угодно, взросление, должно было продолжаться два года. В этом марте как раз два года будет.
Может быть, мне положено это спокойствие за все то, что было выстрадано? Может быть, я до дна испила какую-то чашу? Если это так, то хочется сказать спасибо тем, кто со мной - на небе, на земле. Кто-то научил меня подниматься, как бы больно не было падать. Сам он подняться так и не смог. Теперь мне понятно, совсем понятно, что здесь нечего бояться. Мне нечего бояться. Я достаточно и боялась, и металась, и бегала, и спасала, и меня спасали.

16:20 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Хрень. Даже среди всего того, что было на сегодня запланировано, образовались лишние 40 минут. Как я могла это допустить? 40 минут, за которые можно успеть выйти в интернет и понять, что он ничего не написал. Что ничего не написали люди, от которых хотелось бы что-то услышать. Нет, в личку ломятся те, на которых мне давным-давно наплевать.
40 минут, чтобы моя разболевшаяся голова хоть чуть-чуть отдохнула. Не читать, не заниматься, не бежать никуда, находиться в этот неожиданный выходной не с кем-то в центре, не у кого-то дома, не в кафе, не в клубе, не на д.р., не в подъезде, даже не в музее или в театре (хотя это на кучу сб вперед запланировано), а...дома. Надо было встать пораньше, успеть с кем-нибудь увидеться. Лишь бы бежать, не дышать, не думать. Не чувствовать боль и пустоту.
Что происходит с человеком, который запрещает себе о чем-либо задумываться - о своем или о межличностном? Пустоты все больше. Я убрала айпод подальше, так как под музыку хорошо думается. Больше нет такого, чтобы завернуть в ближайший Кофе Хауз, сесть с какой-нибудь папкой и поработать. Я могу сорваться на мысли. Теперь только с кем-то вместе обедать и говорить-говорить-говорить. По магазинам ходить с Саней или с кем-то из девчонок, чтобы внезапно не настигли мысли, когда я в примерочной с ворохом платьев. Иду спать не раньше двух, когда уже начинает конкретно отрубать. Чтобы не лежать и не думать в темноте. Мама умоляет меня отложить книги, газеты, учебники, чтобы я хоть чуть-чуть отдохнула.
Нет.


40 минут пустоты закончатся в 16.40. Осталось чуть-чуть. Потом я ухожу по делам на полтора часа, потом нужно дочитать том "Истории философии", потом послушать по телефону о Свекиных страданиях (говори подольше, пожалуйста), потом опять уйти по делам, если успею. И длинная адская ночь впереди.
Нужна весна. Срочно.

19:45 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Мдааа. Я что-то совсем забегалась, совсем закрутилась. Даже на МФ сегодня пойти не удалось, т.к. надо бегом бежать на работу. Завтра хотела встретиться с одним прекрасным человеком - хуй мне, т.к. надо проводить интенсив ученице, потом бежать в салон, потом заниматься испанским, который совсем запустила, а хочу сдать D.E.L.E на С1... И много-много всего еще делать.
Мне нравится спешить, т.к. я почти не чувствую пустоты, когда занята. Еще мне обидно, что в среду и в четверг я свободна после уроков, совсем свободна, пустоту деть будет некуда. Я забиваю все свое время, всю себя какими-то бесконечными делами, лишь бы не думать-не думать-не думать.
У меня снова острая потребность написать рассказ - какой-нибудь красивый и хороший. Еще желание попросить кого-нибудь оценить что-то из старых рассказов, но ни новое, ни старое интересны не будут никому.
Еще хочется с кем-нибудь поговорить, но кому я нужна со своим ворохом дел, забот и мыслей, Господи.
Уйди, гребанная пустота, спрячься.
Я почти счастлива, но пустота мешается, как шило в жопе.
И мне все-таки тебя не хватает, ох по-идиотски здесь это писать, но, да, не хватает. Сейчас, в более осознанный период, когда нет ни боли, ни горя, а только пустота. Ты тот человек, который всегда ее заполнял, злил меня так, чтобы я просто хотела двигаться дальше. Человек, который мне помогал, как никто другой, но и требователен был, как никто другой. Это же хорошо, а я, дура, не понимала. Сейчас я как будто злиться разучилась - на всех, кроме себя. Короче, скучно и чуток грустно, и провально.

20:13 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Вокруг что-то происходит, а я держу внутри все чувства. До чего же хорошо...держать внутри.
У меня ошеломляющее количество планов на весну. Я рада этому. Мы все по-подростковому выползем гулять и будем целыми ночами гулять, когда родители уезжать начнут.
У меня заказаны каталоги, возможно куплю онлайн пару туник и маек. Без фанатизма все.
Кое-что сегодня заметила. Не думайте, что я не вижу. Но если вы не хотите что-то говорить - я не обижаюсь. Понимаю все.

22:18 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Никогда не думала, что буду такой сентиментальной дурой. Завтра отдаю в ремонт телефон, поэтому симку вставила в старый, который у меня был больше года назад. Перечитала смс, которые на нем сохранились. Еще с тех времен, как после неудачной попытки суицида меня вскрыли в больнице и вытащили эту чертову кисту. Так вот, перечитала смс, которые мне тогда писали. Боже мой, неужели с одним из тех людей мы сейчас не можем друг друга даже видеть, с другим - просто разошлись, с кем-то - просто не общаемся? В то дерьмище они так меня любили и поддерживали. Я же и в изоляторе, пожелтевшая от таблеток, и под капельницей эти смс читала! И не могла перестать плакать, думая о том, от чего я чуть не ушла. Делать было нечего, кроме того, чтобы разговаривать с девочками, читать книги и учить что-то из того, что я пропускала в школе. И как же было классно, когда приходили сообщения и можно было с кем-то созваниваться или переписываться!
Сейчас всем тем людям уже давно насрать, жива я или опять наглоталась таблеток, но мне-то не насрать, мать их. Не могу отпустить. Смс я удалила все до единой.
Плачу.

17:07 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Устала. голова болит от тетрадок, учебников, запаха книг и никотина. Посмотрела "Девочек" Гай Германики, чтоб хоть чуток отвлечься. Очень отрезвляющий фильм, если честно. Не похож на "Все умрут, а я останусь". Можете считать меня ТП, но вы тут все за высокое, богемное искусство, какие-то одухотворенные страдания. С Дашкой обсуждали недавно современных детей и подростков. Есть - элита, детки, за которыми все бегают и которых мамочка с папочкой так опекают, что мало вам не покажется.
А я потом задумалась о обычных подъездных подростках. Вот они видят жизнь как-то слишком просто, субъективно. Так они даже обдолбанные более адекватны, чем то, что мы, полуэлита, из себя строим! (если что, то к пч это все не относится, я вас не клиширую и не штампую). Надо как-то трезво и взросло на мир смотреть, т.е. не загонять себя в рамки, а жить, мать вашу, без предъяв ко всем и вся. Можно чуток по-философски. Но не кичиться этим, как делают многие из моих знакомых. И не выпячивать свою липовую взрослость и собранность.
Мы все сейчас в том возрасте, когда терять нечего. Это не значит, что можно распоясываться или наоборот превращаться в нонконформистов. Просто надо понимать, что такое настоящие проблемы, а что - надуманное.

14:06 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Уронила ключи. Что это такое? Vogue никогда так на меня не влиял. Курить бросить, что ли?

12:55 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
1) Мне ночью снились листочки, исписанные стихами.
Больше всего меня вчера поразило вот это. Читал Гаркалин:

ОН - Ей

он-ей

2) 23 февраля - выходной. И, о Боже, у меня еще не появилось планов. Позовете меня куда-нибудь - я буду только рада. За окном так солнечно, хоть и холодно, но я чувствую, что скоро весна. И как же это круто!

22:27 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Чувствую себя очень счастливой. Офигенский день. Видеть мою любимую, талантливейшую Ольгу Прокофьеву так близко - это мощно. Я давно так не радовалась и не чувствовала себя так хорошо. Мы успели и по шмоткам пробежаться, и прогуляться, а затем, согретые вермутом, усесться в этом очень уютном Театральном Зале Дома Музыки. И вообще все отошло на второй план. Это было так легко, так хорошо и так...серьезно, что ли.
И да, мама не против, чтобы я поступала на сценариста.

23:12 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Ради всего святого, харе лицемерить. Что-то не устраивает - рада буду слышать. Только не надо мозг выносить.

22:15 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Не знаю, почему такое самочувствие. Мне больно смеяться и сгибаться. Что за бред? Я каждый день скручиваюсь в самые различные позы для медитации, да и кости крепкие. Надеюсь, что это просто мышцы перестарались.

Антипритча

главная